LiveZilla Live Chat Software
Новости

Приставка PlayStation 5 будет адаптировать игровой процесс на основе собранной биометрии.

17 января 2020

Приставка PlayStation 5 будет адаптировать игровой процесс на основе собранной биометрии.

Контроллер новой Sony PS5 будет собирать биометрическую информацию, сердцебиение игрока и даже то, как сильно он потеет. В зависимости от этих данных геймпад будет менять игровой процесс, сообщает Techradar.

Например, если консоль посчитает, что пользователь слишком спокоен, она сама добавит ему на экран причин для переживания, а если окажется, то игрок излишне волнуется ил боится, то игра станет менее жесткой.

Эмоции игрока будут отслеживаться с помощью камеры для PS, а также адаптивных курков. Для контроллера Dual Shock 5 будет применен механизм адаптивных триггеров. Разработчики будут регулировать степень нажатия с помощью специальных моторчиков, расположенных рядом с курками. В особенно эмоциональные моменты игроку будет сложнее зажать триггер. Но ограничиваться ход курка не будет – в любой ситуации его можно будет зажать до конца.

 

Пока нет точной даты выхода новой консоли от Sony. Известно только, что на выставку разработчиков игр, запланированную на март, представители компании не поедут из-за вспышки коронавируса.

По данным Forbes, Sony будет конкурировать с Microsoft в отношении цены на свои приставки. По некоторым данным, Sony готова назвать цену на свою консоль после того, как о стоимости своей приставки объявит Microsoft, даже если презентация Sony состоится раньше.


Архив
Просим иметь в виду, что наш сайт, в основном, служит для того, чтобы Вас информировать, а публичной офертой, подробно описанной в ст. 437 п.2 Гражданского Кодекса РФ, ни в коем случае не является. Узнать о наличии и стоимости товаров и/или услуг, представленных и не представленных в каталоге вы можете, позвонив по номеру (495) 646-8660, или написав на zakaz@bio-office.ru.